07 junho 2007

Assado de Legumes à Princesa


Ontem fiz uma nova variação de uma receita base que aprendi e convidei uns amigos especiais para a experimentarem (coitados, eles não sabiam...) O resultado foi muito positivo e, assim, quero partilhá-la convosco. Não tirei fotografia, mas prometo que da próxima tiro e coloco-a aqui. Experimentem a receita, façam variações e depois comentem...

Para aproximadamente quatro pessoas
3 cenouras
1 beringela grande (com casca)
1 courgete (com casca)
1 cebola
1 pimento
1 lata de tomate em pedaços
1 alho francês (a parte branca)
3 raminhos de bróculos
1 ou 2 dentes de alho
Azeite biológico
Vinho branco
sal q.b.
pimenta preta (moída no momento) q.b.
pimentão q.b.
gengibre em pó q.b.

Cobertura:
Amêndoa laminada
Sementes de girassol
Queijo parmesão ralado

Cortam-se os legumes em pedaços pequenos e colocam-se com todos os ingredientes num tacho, que vai a lume lento para cozinhar.
Quando estiver cozinhado, coloca-se um tabuleiro de forno, cobre-se com a amêndoa, as sementes de girassol e o queijo ralado. Podemos colocar mais um pouco de pimenta. Quando as amêndoas estiverem torradas, está pronto!

Sugestão: acompanhar com um bom vinho tinto alentejano, na companhia de amigos do coração!
Outra sugestão: para sobremesa, um geladinho de frutos silvestres com molho de chocolate e canela. Hum...

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