30 outubro 2007

As Receitas da Jú

Por gostar muito da minha amiga Jú, e acreditar no seu bom gosto para as sobremesas (e não só!), aqui estão algumas das suas receitas, que ela me deixa publicar aqui no blog... Vá, lambam os dedos...




GELADO BRANCO E NEGRO

Ingredientes:
3 dl de natas
3 claras
120 g de açucar
1/2 colher de café de essência de baunilha

Molho de chocolate:
200 g de chocolate em barra
1,5 dl de leite

Bata as natas até ganharem firmeza. Bata as claras em castelo firme.
Junte-lhes o açucar e a essência de baunilha e continue a bater até obter ponto
de merengue. Incorpore o merengue na nata batida. Leve a mistura ao congelador
numa forma previamente molhada com água fria. Na altura de servir, desenforme o
gelado. Derreta o chocolate no leite, em banho-maria ou em lume muito brando.
Bata o chocolate derretido, de modo a obter um creme liso. Sirva o gelado regado
com o molho de chocolate quente.

GELADO DE LIMÃO

Ingredientes:
1 litro de natas geladas
400 g de açucar
1 dl de sumo de limão (duas colheres de chá)
baunilha em pó e corante alimentar amarelo
(uma pitada de cada)

Derretem-se o açucar, o corante, a baunilha, e o sum juntamente com a raspa.
Batem-se as natas e mistura-sa a estas o preparado anterior.
Vai ao congelador numa forma previamente molhada com água fria.

SEMIFRIO DE LARANJA

Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
100 g de queijo creme
100 g de palitos la reine
1 dl de leite
0,5 litro de gelatina instântanea de laranja
laranja seca q.b.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas firmemente.
Adicione-lhe o leite condensado. Bata o queijo até ficar em creme e
envolva-o no preparado de natas. Retire, quatro colheres de sopa deste
creme e junte-lhes as folhas de gelatina já bem espremidas. Aqueça
ligeiramente em lume brando, mexendo até a gelatina se dissolver.
Volte a juntar ao restante preparado.Coloque e disponha no fundo de
uma forma redonda, os palitos , previamente embebidos no leite morno.
Preencha com o preparado de queijo e leve ao congelador até solidificar.
Entretanto, prepare a gelatinade laranja seguindo as instruções da embalagem.
Retire o semifrio do congelador e sobre este verta a gelatina fria. Reserve no
frigorífico até solidificar. Retire da forma (forma com aro ajustável) e decore com
laranja seca.

BAVAROISE DE FRUTOS

Ingredientes:
600 g de morangos
Meio limão
250 g de açucar
8 folhas de gelatina incolor
1 litro de natas frscas

Molho de morangos:
Leve ao lume 200 g de morangos e 100 g de açucar e deixe ferver 2 a 3 minutos.

Coloque os morangos num tacho e junte-lhes o sumo de limão e o açucar.
Leve ao lume brando, mexendo ocasionalmente até os morangos começarem
a ficar desfeitos. Nessa altura, retire do lume e reduza-os a puré. De seguida,
incorpore as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas. Mexa
bem até que estas se dissolvam. Deixe arrefecer sem deixar solidificar.
À parte, bata fortemente as natas com 4 colheres de sopa de açucar até
ficarem espessas. Envolva-as no preparado de frutos. Leve ao frigorífico até
solidificar. Desenforme e sirva com o molho de morangos.

1 comentário:

Anónimo disse...

Olá minha querida Filo!
Obrigado por colocares algumas das minhas receitas no teu blog. Fico muito lisonjeada!
Espero que gostem, são fáceis de fazer e super deliciosas...
Beijocas grandes para uma amiga especial com uma sabedoria sem limites.